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Cornes de gazelles

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Ingrédients

Pour la pâte :

300 g g Farine Farine
  Navarre
150 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
2 c. à s. c. à s. Sucre glace Sucre glace
  Navarre
12 cl cl Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger

Pour la farce :

300 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
20 g g Beurre Beurre
  Envia
2 cl cl Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger
Sel fin Sel fin

Pour le sirop :

20 cl cl Eau Eau
200 g g Sucre Sucre
  Navarre

Finition :

100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Cornes de gazelles

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1:10 h
(190)

Préparation

  1. Pour la pâte : verser dans un grand bol la farine, une pincée de sel fin, le beurre fondu, le sucre glace ainsi que la fleur d’oranger. Travailler à la main. Ajouter 1 à 2 c-à-s d’eau si besoin pour former une pâte homogène. laisser la reposer 1 h au frais.
  2. Pour la farce : verser la poudre d’amandes dans un grand bol et mélanger avec le sucre, la fleur d’oranger et le 20 g de beurre fondu. Garder le tout au frais
  3. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Découperà l’aide d’un emporte-pièce rond des disques dans la pâte. Prendre environ 30 g de farce et faire un petit boudin avec. Placer le sur le disque, rouler le disque afin d’obtenir un jolie croissant. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  6. Placer les cornes de gazelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, réaliser le sirop. Dans une casserole, placer l’eau et le sucre et laisser une fois l’eau bouillante, cuire10 min.
  8. Une fois vos cornes cuites et refroidies, les plonger dans le sirop 30 secondes chacune, puis les enrober de sucre glace. Vous pouvez les passer 2 fois dans le sucre glace afin d’avoir un belle robe blanche.
  9. A déguster avec un bon thé à la menthe ou un bon café.

A vous de jouer !