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Cornet de Murat

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Ingrédients

Pâte :

2 Œufs Œuf
2 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
50 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 c. à s. c. à s. Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Rhum ambré Rhum ambré

Chantilly :

20 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Cornet de Murat

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40 min.
(10)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Battre les œufs entiers et les blancs avec le sucre.
  3. Ajouter 4 c-à-s de farine et continuer à fouetter environ 15 minutes, il faut que des petites bulles se forment.
  4. Incorporer 2 c-à-s de rhum et le beurre fondu puis mélanger bien.
  5. Beurrer une plaque de cuisson et y déposer 6 c-à-s de pâte en les espaçant bien. Avec le dos de la cuillère, leur donner une forme de disque.
  6. Enfourner pour quelques minutes. Surveiller bien, ils sont cuit lorsque la pâte est dorée.
  7. A la sortie du four, les rouler immédiatement en cornet.
  8. Monter la crème en chantilly au batteur. Une fois bien ferme y incorporer 3 c-à-s de sucre glace et les grains de la gousse de vanille fendue et grattée.
  9. Garnir les cornets refroidis de chantilly et déguster aussitôt.

Laissez-vous tenter !