Les idées recettes qu'il vous faut !
Coupe glacée aux nectarines façon Melba

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

250 g g Framboises Framboise
1 Oranges Orange
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Nectarines Nectarine
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
200 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
Glace à la vanille Glace à la vanille

Coupe glacée aux nectarines façon Melba

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

45 min.
(27)

Préparation

  1. Rincer l’orange à l’eau chaude. Râper finement le zeste d’une demi-orange.
  2. Trier les framboises, puis les mettre dans une casserole, puis les faire cuire 1 minute avec le sucre et 125 ml d’eau. Filtrer le jus à l’aide d’une passoire.
  3. Porter ce jus à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes. jusqu’à ce qu’il réduise de moitié en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
  4. Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en fines tranches.
  5. Presser l’orange. Mélanger le jus, le sucre vanillé et les nectarines et verser cette préparation dans 4 coupes. Laisser mariner.
  6. Monter la crème en chantilly ferme.
  7. Répartir dans chaque coupes 2 boules de glace sur les fruits, puis ajouter la crème et arroser avec le sirop de framboise.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides18 g Glucides71 g Protéines5 g Calories482 Kilojoules2019