Les idées recettes qu'il vous faut !
Courgettes à la scapece

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

4 Courgettes Courgette
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
4 branches branche Menthe Menthe
12 cl cl Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Courgettes à la scapece

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(56)

Préparation

  1. Rincer et couper les courgettes en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
  2. Saler et laisser dégorger dans une passoire pendant 2h.
  3. Les rincer rapidement puis les sécher.
  4. Faire sauter les courgettes dans une poêle chaude avec 4 c-à-s d’huile d’olive. Débarrasser les courgettes dans un plat une fois cuites.
  5. Porter le vinaigre et 20 cl d’eau à ébullition.
  6. Ciseler les feuilles de quatre brins de menthe et en parsemer sur les courgettes. Compléter avec l’ail pelé et haché puis le vinaigre chaud. Laisser mariner jusqu’au lendemain.

Et maintenant, bon appétit !