
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Courgettes Courgette | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
5 c. à s. c. à s. | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
6 c. à s. c. à s. | Chapelure Chapelure | ||
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
3 brins brin | Basilic Basilic | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCourgettes gratinées au crumble de parmesan
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les courgettes et les couper en dés. Peler et ciseler l’échalote puis hacher une gousse d’ail.
- Faire revenir le tout 15 minutes dans une poêle sur feu moyen avec 3 c-à-s d’huile.
- Débarrasser les courgettes dans une passoire et les laisser s’égoutter.
- Réunir dans un grand bol la chapelure, le parmesan, le beurre froid en petit morceaux et la deuxième gousse d’ail haché. Sabler à la mains pour obtenir une consistance proche du crumble.
- Répartir les courgettes dans un plat à gratin et recouvrir du crumble salé.
- Enfourner pour 15 minutes et terminer par le grill pour dorer un peu plus.
- Laver puis ciseler quelques feuilles de basilic puis les saupoudrer par dessus.
Régalez-vous !