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Couronne de choux craquelin au chocolat

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Ingrédients

Choux :

80 g g Beurre Beurre
  Envia
25 cl cl Eau Eau
1 c. à c. c. à c. Sucre Sucre
  Navarre
1 pincées pincée Sel fin Sel fin
125 g g Farine Farine
  Navarre
3 Œufs Œuf
Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Craquelin au cacao :

50 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
60 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
60 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Cacao en poudre Cacao en poudre
(non sucré)

Crème de mascapone :

50 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
100 g g Mascarpone Mascarpone
35 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Couronne de choux craquelin au chocolat

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1:10 h
(68)

Préparation

Pour le craquelin au cacao :

  1. Mélanger tous les éléments du craquelin ensemble de façon à obtenir une boule.
  2. Étaler assez finement et réserver au congélateur pendant 15 minutes.
  3. A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser de petits disques de la taille des choux.

Pour les choux :

  1. Faire chauffer le four à 200 °C.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, l’eau, le sucre et la pincée de sel. Dès que tout est fondu, verser la farine d’un coup et mélanger avec une cuillère en bois sur le feu, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus à la casserole ni à la cuillère.
  3. Hors du feu, ajouter les œufs un à un et mélanger à chaque fois jusqu’à homogénéité.
  4. Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé et disposer la pâte en forme de choux en couronne en les faisant se toucher. Dorer au jaune d’œuf mélangé à l’eau à l’aide d’un pinceau et déposer un petit disque de craquelin sur chaque chou.
  5. Enfourner à four chaud pendant 25 minutes environ.
  6. Une fois cuite, laisser la couronne refroidir avant de la garnir de crème.

Pour la crème au mascarpone :

  1. Monter la crème en chantilly avec le mascarpone jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Quand elle commence à prendre ajouter petit à petit le sucre glace (environ 35 g)

Pour le montage :

  1. Ouvrir la couronne en deux délicatement et proprement.
  2. À l’aide d’une poche à douille, garnir chaque chou d’un peu de crème.

Laissez-vous tenter !