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Ingrédients
Choux :
80 g g | Beurre
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25 cl cl | Eau Eau | ||
1 c. à c. c. à c. | Sucre
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1 pincées pincée | Sel fin Sel fin | ||
125 g g | Farine
Farine![]() | ||
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3 | Œufs Œuf | ||
Jaunes d'œufs Jaune d'œuf |
Craquelin au cacao :
50 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
60 g g | Cassonade
Cassonade![]() | ||
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60 g g | Farine
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1 c. à c. c. à c. | Cacao en poudre
Cacao en poudre (non sucré) |
Crème de mascapone :
50 cl cl | Crème liquide entière
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100 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
35 g g | Sucre glace
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Créer une nouvelle liste de coursesCouronne de choux craquelin au chocolat
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Préparation
Pour le craquelin au cacao :
- Mélanger tous les éléments du craquelin ensemble de façon à obtenir une boule.
- Étaler assez finement et réserver au congélateur pendant 15 minutes.
- A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser de petits disques de la taille des choux.
Pour les choux :
- Faire chauffer le four à 200 °C.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, l’eau, le sucre et la pincée de sel. Dès que tout est fondu, verser la farine d’un coup et mélanger avec une cuillère en bois sur le feu, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus à la casserole ni à la cuillère.
- Hors du feu, ajouter les œufs un à un et mélanger à chaque fois jusqu’à homogénéité.
- Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé et disposer la pâte en forme de choux en couronne en les faisant se toucher. Dorer au jaune d’œuf mélangé à l’eau à l’aide d’un pinceau et déposer un petit disque de craquelin sur chaque chou.
- Enfourner à four chaud pendant 25 minutes environ.
- Une fois cuite, laisser la couronne refroidir avant de la garnir de crème.
Pour la crème au mascarpone :
- Monter la crème en chantilly avec le mascarpone jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Quand elle commence à prendre ajouter petit à petit le sucre glace (environ 35 g)
Pour le montage :
- Ouvrir la couronne en deux délicatement et proprement.
- À l’aide d’une poche à douille, garnir chaque chou d’un peu de crème.
Laissez-vous tenter !