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Couscous végétarien au safran et crème d’ail

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Ingrédients

Pour la crème d'ail :

5 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 cuil. à soupe cuil. à soupe Huile d'olive Huile d'olive
Coriandre moulue Coriandre moulue
Cumin Cumin
  Kania
300 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
1 cuil. à soupe cuil. à soupe Zestes d'orange Zeste d'orange
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour la semoule :

250 g g Semoule Semoule
Doses de safran Dose de safran

Pour la salade :

4 Sucrines Sucrine
2 Oranges Orange
(Bio)

Couscous végétarien au safran et crème d'ail

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25 min.
(8)

Préparation

  1. Peler et hacher finement l’ail. Le faire revenir dans de l’huile chaude avec 2 pincées de coriandre et 2 pincées de cumin pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger au yaourt et au zeste d’orange. Saler et poivrer et, si nécessaire, ajouter plus de coriandre et de cumin.
  2. Verser la semoule dans un grand bol avec 1 pointe de couteau de safran et le sel. La mouiller avec 300ml d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 à 7 minutes.
  3. Pendant ce temps, nettoyer les sucrines, les couper en quatre dans la longueur de sorte que les feuilles se maintiennent. Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile pendant 1 minute. Saler et poivrer.
  4. Verser le jus d’orange et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps à autre.
  5. Égrener la semoule à l’aide d’une fourchette.
  6. Disposer les sucrines et la semoule dans les assiettes et arroser avec le jus des oranges pressées.
  7. Accompagner avec la crème d’ail.

Régalez-vous !

Couscous végétarien au safran et crème d’ail
25 min.

Couscous végétarien au safran et crème d'ail

Ingrédients

Gousse d'ail
5
Huile d'olive
1 cuil. à soupe
Coriandre moulue
Cumin
Yaourt nature à la grecque
300 g
Zeste d'orange
1 cuil. à soupe
Poivre noir
Sel fin
Semoule
250 g
Dose de safran
Sucrine
4
Orange (Bio)
2
Couscous végétarien au safran et crème d’ail
25 min.

Step 1

Couscous végétarien au safran et crème d'ail

  1. Peler et hacher finement l’ail. Le faire revenir dans de l’huile chaude avec 2 pincées de coriandre et 2 pincées de cumin pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger au yaourt et au zeste d’orange. Saler et poivrer et, si nécessaire, ajouter plus de coriandre et de cumin.
  2. Verser la semoule dans un grand bol avec 1 pointe de couteau de safran et le sel. La mouiller avec 300ml d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 à 7 minutes.
  3. Pendant ce temps, nettoyer les sucrines, les couper en quatre dans la longueur de sorte que les feuilles se maintiennent. Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile pendant 1 minute. Saler et poivrer.
  4. Verser le jus d’orange et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps à autre.
  5. Égrener la semoule à l’aide d’une fourchette.
  6. Disposer les sucrines et la semoule dans les assiettes et arroser avec le jus des oranges pressées.
  7. Accompagner avec la crème d’ail.

Régalez-vous !

Gousse d'ail: 5
Huile d'olive: 1 cuil. à soupe
Coriandre moulue
Cumin
Yaourt nature à la grecque: 300 g
Zeste d'orange: 1 cuil. à soupe
Poivre noir
Sel fin
Semoule: 250 g
Dose de safran
Sucrine: 4
Orange (Bio): 2
Couscous végétarien au safran et crème d’ail

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Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides49 g Protéines11 g Calories367 g Kilojoules1544 g

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