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Ingrédients
200 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
25 cl cl | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
1 | Oignons blancs Oignon blanc | ||
15 cl cl | Lait entier
Lait entier | ||
4 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
2 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
25 g g | Cassonade
Cassonade | ||
10 g g | Beurre
Beurre | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listCrème brûlée au cœur de Savoie
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Préparation
- Préchauffer le four à 140°C.
- Faire fondre le fromage dans la crème et le lait puis laisser tiédir.
- Fouetter sans trop faire mousser les jaunes avec les blancs. Verser la crème de fromage et mélanger. Assaisonner.
- Verser dans 4 ramequins beurrés et enfourner pour 45 min.
- Pendant ce temps, réaliser la chapelure d’oignons. Peler et émincer les oignons.
- Réaliser un bain de friture dans une petite casserole et y faire frire petit à petit les oignons. Égoutter sur du papier absorbant et hacher au couteau une fois refroidie.
- Quand les crèmes sont cuites saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le grill du four.
- Saupoudrer de chapelure d’oignons au moment de servir.
Et maintenant, bon appétit !