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Crème brûlée au cœur de Savoie

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Ingrédients

200 g g Emmental râpé Emmental râpé
25 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
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1 Oignons blancs Oignon blanc
15 cl cl Lait entier Lait entier
  Envia
4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
2 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
25 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
10 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Crème brûlée au cœur de Savoie

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60 min.
(47)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Faire fondre le fromage dans la crème et le lait puis laisser tiédir.
  3. Fouetter sans trop faire mousser les jaunes avec les blancs. Verser la crème de fromage et mélanger. Assaisonner.
  4. Verser dans 4 ramequins beurrés et enfourner pour 45 min.
  5. Pendant ce temps, réaliser la chapelure d’oignons. Peler et émincer les oignons.
  6. Réaliser un bain de friture dans une petite casserole et y faire frire petit à petit les oignons. Égoutter sur du papier absorbant et hacher au couteau une fois refroidie.
  7. Quand les crèmes sont cuites saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le grill du four.
  8. Saupoudrer de chapelure d’oignons au moment de servir.

Et maintenant, bon appétit !