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Ingrédients
Pour la crème brulée :
2 c. à s. c. à s. | Citronnelle moulue Citronnelle moulue | ||
90 g g | Cassonade
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100 ml ml | Lait
Lait![]() | ||
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100 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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2 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf |
Pour les cerises au gingembre :
12 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | |
400 g g | Cerises Cerise | |
1 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs | |
1 c. à s. c. à s. | Amaretto Amaretto |
Ustentile :
Chalumeau de cuisine Chalumeau de cuisine |
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+ Create new shopping listCrème brulée et cerises au gingembre
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Préparation
- Mélanger la citronnelle avec 30 g de cassonade.
- Mélanger le lait et la crème épaisse et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes hors du feu.
- Fouetter les œufs et le sucre restant, puis ajouter le jaune d’œuf et la crème.
- Répartir la crème dans 4 ramequins allant au four, puis les déposer dans un grand plat allant au four.
- Verser de l’eau dans le plat pour que les ramequins soient immergés jusqu’au 2/3, puis enfourner le plat dans un four préchauffé à 150°C pendant environ 35 minutes.
- Pendant ce temps, peler le gingembre et hacher les cerises. Faire bouillir à la poêle les cerises avec la cassonade et le gingembre pendant 3 minutes. Ajouter l’Amaretto et le fécule de maïs et bien remuer. Laisser refroidir.
- Sortir les ramequins du four, laisser refroidir au réfrigérateur.
- Saupoudrer les crèmes du mélange sucre/citronnelle et caraméliser brièvement avec un chalumeau de cuisine.
- Servir les crèmes brulées avec les cerises au gingembre.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides14
g
Glucides46
g
Protéines7
g
Calories352
Kilojoules1474