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Crème brulée et cerises au gingembre

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Ingrédients

Pour la crème brulée :

2 c. à s. c. à s. Citronnelle moulue Citronnelle moulue
90 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
100 ml ml Lait Lait
  Envia
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Pour les cerises au gingembre :

12 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
400 g g Cerises Cerise
1 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs
1 c. à s. c. à s. Amaretto Amaretto

Ustentile :

Chalumeau de cuisine Chalumeau de cuisine

Crème brulée et cerises au gingembre

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60 min.
(11)

Préparation

  1. Mélanger la citronnelle avec 30 g de cassonade.
  2. Mélanger le lait et la crème épaisse et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes hors du feu.
  3. Fouetter les œufs et le sucre restant, puis ajouter le jaune d’œuf et la crème.
  4. Répartir la crème dans 4 ramequins allant au four, puis les déposer dans un grand plat allant au four.
  5. Verser de l’eau dans le plat pour que les ramequins soient immergés jusqu’au 2/3, puis enfourner le plat dans un four préchauffé à 150°C pendant environ 35 minutes.
  6. Pendant ce temps, peler le gingembre et hacher les cerises. Faire bouillir à la poêle les cerises avec la cassonade et le gingembre pendant 3 minutes. Ajouter l’Amaretto et le fécule de maïs et bien remuer. Laisser refroidir.
  7. Sortir les ramequins du four, laisser refroidir au réfrigérateur.
  8. Saupoudrer les crèmes du mélange sucre/citronnelle et caraméliser brièvement avec un chalumeau de cuisine.
  9. Servir les crèmes brulées avec les cerises au gingembre.

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Informations nutritionnelles

Lipides14 g Glucides46 g Protéines7 g Calories352 Kilojoules1474