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Ingrédients
4 | Œufs Œuf | ||
50 cl cl | Lait
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100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
cannelle moulue Cannelle moulue |
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+ Create new shopping listCrème catalane
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et une pincée de cannelle moulue.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
- Incorporer le lait chaud à la préparation sans cesser de remuer.
- Reverser l’ensemble de la préparation dans la casserole et mélanger avec une spatule pendant 5 à 7 minutes à feu doux, pour que l’appareil épaississe. Retirer la gousse de vanille.
- Répartir la préparation dans des ramequins et réserver au frais.
- Saupoudrer de sucre les crèmes et les faire caraméliser en les brûlant à l’aide d’un chalumeau, ou sous le grill du four.
Laissez-vous tenter !