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Crème catalane

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
50 cl cl Lait Lait
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
cannelle moulue Cannelle moulue

Crème catalane

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60 min.
(865)

Préparation

  1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et une pincée de cannelle moulue.
  2. Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
  3. Incorporer le lait chaud à la préparation sans cesser de remuer.
  4. Reverser l’ensemble de la préparation dans la casserole et mélanger avec une spatule pendant 5 à 7 minutes à feu doux, pour que l’appareil épaississe. Retirer la gousse de vanille.
  5. Répartir la préparation dans des ramequins et réserver au frais.
  6. Saupoudrer de sucre les crèmes et les faire caraméliser en les brûlant à l’aide d’un chalumeau, ou sous le grill du four.

Laissez-vous tenter !