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Crème de choux-fleurs aux cèpes et granola maison

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Ingrédients

600 g g Choux-fleurs Chou-fleur
185 g g Cèpes Cèpe
(séchés)
1 Oignons jaunes Oignon jaune
200 ml ml Crème de soja Crème de soja
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
150 g g Gruyère râpé Gruyère râpé
150 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
150 g g Mélange de graines Mélange de graines
150 ml ml Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
200 g g Flocons d’avoine Flocons d’avoine
Huile d'olive Huile d'olive
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Crème de choux-fleurs aux cèpes et granola maison

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50 min.
(47)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger les cerneaux de noix concassés, le mélange de graines et les flocons d’avoine avec le miel et 20 cl d’huile de tournesol.
  3. Étaler le granola sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Réserver.
  4. Peler et émincer l’oignon. Réhydrater les cèpes comme indiqué sur le paquet.
  5. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole puis verser les cèpes ainsi que les fleurettes de choux-fleurs.
  6. Ajouter le cube de bouillon puis couvrir d’eau. Laisser cuire 15 minutes.
  7. Verser la crème de soja, saler, poivrer puis mixer le velouté jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  8. Dans une poêle, déposer et faire fondre 4 tas de gruyère râpé.
  9. Lorsque les tas de gruyère sont dorés, les retirer délicatement du feu avec une spatule puis laisser refroidir pour obtenir des chips croustillantes.
  10. Servir le velouté dans des bols, parsemer de granola puis déposer délicatement la chips de gruyère sur le dessus.

Régalez-vous !