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Crème de Lentilles, Lard fumé et Mandarine

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La recette du Chef Thierry Marx !
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Ingrédients

2 Échalotes Échalote
60 g g Lard fumé Lard fumé
50 g g Beurre Beurre
  Envia
250 g g Lentilles Lentilles
0,75 L L Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
0,25 L L Lait Lait
  Envia
0,5 L L Crème fouettée Crème fouettée
1 Mandarines Mandarine
(zeste)
Huile d'olive Huile d'olive

Crème de Lentilles, Lard fumé et Mandarine

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45 min.
(4)

Préparation

1) Peler les échalotes et les émincer grossièrement

2) Dans une casserole, faire dorer légèrement les échalotes avec le lard fumé et le beurre, puis ajouter les lentilles et remuer. Ajouter le mélange bouillon de légume et le lait, progressivement comme pour un risotto. Laisser cuire à feu doux 30 minutes.

3) Hors du feu, mixer les lentilles cuites et passer la préparation au chinois pour enlever la peau des lentilles. Ajouter la crème fraîche battue et rectifier l’assaisonnement si besoin. Remettre à feu doux pour tiédir à température de service (60 degrés).

4) Râper le zeste de la mandarine et réserver.

5) Dresser la crème de lentilles dans une assiette creuse, ajouter un filet d’huile d’olive, poivrer et saupoudrer du zeste de mandarine râpée.