
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour réaliser la crème :
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
500 g g | Petits pois surgelés Petits pois surgelés | ||
1 L L | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Fromage frais Fromage frais | ||
10 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
![]() |
Pour les chips et pop corn :
4 | Carottes Carotte | ||
Cumin
Cumin![]() | |||
![]() | |||
100 g g | Maïs à pop corn Maïs à pop corn | ||
Paprika
Paprika![]() | |||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesCrème de petits pois et chips de carottes, pop corn salé
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler et émincer l’oignon. Dans une poêle, le faire revenir dans l’huile.
- Après 4 minutes, ajouter les petits pois et mélanger. Couvrir de bouillon et laisser mijoter 8 minutes environs.
- Retirer les petits pois du bouillon et les mixer avec le fromage frais et la crème liquide. Assaisonner et ajouter un peu de bouillon si besoin pour aider à mixer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les carottes et les couper finement à la mandoline.
- Dans un grand bol, les enrober d’huile et d’épices puis placer une une grande plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 12 à 15 minutes.
- Placer le maïs et un filet d’huile d’olive dans une casserole, couvrir et faire éclater. Ajouter le paprika et servir chips et pop corn accompagnés de la crème aux petits pois comme un dip.
À partager avec vos proches !