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Crème de petits pois et chips de carottes, pop corn salé

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Ingrédients

Pour réaliser la crème :

1 Oignons jaunes Oignon jaune
500 g g Petits pois surgelés Petits pois surgelés
1 L L Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
100 g g Fromage frais Fromage frais
10 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia

Pour les chips et pop corn :

4 Carottes Carotte
Cumin Cumin
  Kania
100 g g Maïs à pop corn Maïs à pop corn
Paprika Paprika
  Kania
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Crème de petits pois et chips de carottes, pop corn salé

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60 min.
(10)

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon. Dans une poêle, le faire revenir dans l’huile.
  2. Après 4 minutes, ajouter les petits pois et mélanger. Couvrir de bouillon et laisser mijoter 8 minutes environs.
  3. Retirer les petits pois du bouillon et les mixer avec le fromage frais et la crème liquide. Assaisonner et ajouter un peu de bouillon si besoin pour aider à mixer.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Peler les carottes et les couper finement à la mandoline.
  6. Dans un grand bol, les enrober d’huile et d’épices puis placer une une grande plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner pour 12 à 15 minutes.
  8. Placer le maïs et un filet d’huile d’olive dans une casserole, couvrir et faire éclater. Ajouter le paprika et servir chips et pop corn accompagnés de la crème aux petits pois comme un dip.

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