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Crème dessert façon liégois

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La recette d'Hervé !
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Ingrédients

200 g g Biscuits sablés Biscuits sablés
100 ml ml Crème fleurette Crème fleurette
  Envia
100 g g Mascarpone Mascarpone
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
500 ml ml Lait de coco Lait de coco
30 g g Farine de maïs Farine de maïs
150 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
1 c. à c. c. à c. Cacao en poudre Cacao en poudre
100 g g Sucre roux Sucre roux
  Navarre
1 pincées pincée Fleur de sel Fleur de sel

Crème dessert façon liégois

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30 min.
(2)

Préparation

Préparation :

  1. Dans une casserole, verser le lait de coco et le cacao en poudre.
  2. Fouetter la préparation.
  3. Faire chauffer la préparation et amener à ébullition.
  4. Verser un peu de sucre dans la préparation.
  5. Fouetter en ajoutant la maïzena.
  6. Dans un bol, ajouter les morceaux de chocolat, la fleur de sel et le sucre.
  7. Verser la préparation sur le chocolat en morceaux.
  8. Fouetter et réserver au frais.
  9. Dans un second bol, fouetter la crème, la vanille, le sucre et le mascarpone.
  10. Écraser des biscuits sablés en miettes.
  11. Dans des verrines verser les biscuits dans le fond.
  12. Verser la crème au chocolat, puis la crème avec les copeaux de chocolat.
  13. Déguster !