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Ingrédients
Crème pâtissière :
375 ml ml | Lait
Lait | ||
3 | Œufs Œuf | ||
60 g g | Sucre
Sucre | ||
30 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
40 g g | Beurre
Beurre | ||
Version vanille :
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
Version chocolat :
75 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
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+ Create new shopping listCrème pâtissière vanille et chocolat
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Préparation
Pour la crème pâtissière à la vanille :
- Verser le lait dans une casserole.
- Récupérer les graines d’une gousse de vanille.
- Ajouter du sucre dans le lait.
- Porter le lait a ébullition.
- Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.
- Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maizena.
- Verser une partie du lait vanillé sur le mélange oeufs, sucre, maïzena.
- Verser ce mélange dans la casserole avec le reste du lait.
- Laisser chauffer à feu doux et continuer à fouetter doucement afin d’épaissir la préparation.
- Ajouter le beurre à la crème pâtissière encore chaude.
Pour la crème pâtissière au chocolat :
- Même base de crème pâtissière
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- L’incorporer à la crème pâtissière
- Mixer afin d’obtenir une crème bien lisse
A vous de jouer !