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Crème pâtissière vanille et chocolat

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Cette crème pâtissière n'attends que vous !"

Ingrédients

Crème pâtissière :

375 ml ml Lait Lait
  Envia
3 Œufs Œuf
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
40 g g Beurre Beurre
  Envia

Version vanille :

1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Version chocolat :

75 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Crème pâtissière vanille et chocolat

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20 min.
(12)

Préparation

Pour la crème pâtissière à la vanille :

  1. Verser le lait dans une casserole.
  2. Récupérer les graines d’une gousse de vanille.
  3. Ajouter du sucre dans le lait.
  4. Porter le lait a ébullition.
  5. Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.
  6. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maizena.
  7. Verser une partie du lait vanillé sur le mélange oeufs, sucre, maïzena.
  8. Verser ce mélange dans la casserole avec le reste du lait.
  9. Laisser chauffer à feu doux et continuer à fouetter doucement afin d’épaissir la préparation.
  10. Ajouter le beurre à la crème pâtissière encore chaude.

Pour la crème pâtissière au chocolat :

  1. Même base de crème pâtissière
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie
  3. L’incorporer à la crème pâtissière
  4. Mixer afin d’obtenir une crème bien lisse

A vous de jouer !