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Crémeux vanille

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Une bonne méthode pour ne pas se louper !"

Ingrédients

25 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Crémeux vanille

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15 min.
(8)

Préparation

  1. Hydrater la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Extraire les graines de vanille.
  3. Dans une casserole, verser la crème et la vanille.
  4. Laisser infuser à feu moyen et porter à ébullition.
  5. Dans un récipient, casser les jaunes d’oeufs et ajouter le sucre. Mélanger pour blanchir les oeufs.
  6. Verser la crème dans les jaunes d’oeufs.
  7. Recuire l’ensemble à feu doux.
  8. Mélanger doucement sur le feu, jusqu’à ce que la mousse parte.
  9. Égoutter la gélatine et l’ajouter dans la crème chaude.Mélanger.
  10. Laisser refroidir pendant au moins 4 heures.
  11. Déguster ou l’utiliser pour une autre recette.

A vous de jouer !