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Ingrédients
2 | Œufs Œuf | ||
125 g g | Farine
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25 cl cl | Lait
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50 g g | Beurre
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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100 g g | Crème épaisse
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Huile de tournesol
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600 g g | Asperge verte Asperge verte | ||
4 tranches tranche | Saumon fumé Saumon fumé | ||
Persil Persil |
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+ Create new shopping listCrêpe salée aux asperges et au saumon
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine avec le sel.
- Réaliser un puits au centre puis y casser les œufs.
- Dans une casserole, faire tiédir le lait avec la moitié du beurre puis ajouter au bol. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Laisser la pâte reposer 15 minutes.
- Faire chauffer un peu d’huile neutre dans une crêpière puis verser une louche de pâte.
- Lorsque les bords se colorent, retourner la crêpe. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Éplucher les asperges puis retirer les queues sur 3 cm.
- Cuire les asperges dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Faire fondre le reste du beurre dans une poêle puis ajouter les asperges. Cuire le tout 5 minutes pour qu’elles soient dorées et fondantes.
- Laver et ciseler le persil.
- Étaler une crêpe sur une assiette puis ajouter la crème, une tranche de saumon, quelques brins de persil puis des asperges. Refermer la crêpe, c’est prêt !
Régalez-vous !