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Crêpe salée aux asperges et au saumon

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Ingrédients

2 Œufs Œuf
125 g g Farine Farine
  Navarre
25 cl cl Lait Lait
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
600 g g Asperge verte Asperge verte
4 tranches tranche Saumon fumé Saumon fumé
Persil Persil

Crêpe salée aux asperges et au saumon

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1:20 h
(177)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine avec le sel.
  2. Réaliser un puits au centre puis y casser les œufs.
  3. Dans une casserole, faire tiédir le lait avec la moitié du beurre puis ajouter au bol. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  4. Laisser la pâte reposer 15 minutes.
  5. Faire chauffer un peu d’huile neutre dans une crêpière puis verser une louche de pâte.
  6. Lorsque les bords se colorent, retourner la crêpe. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Éplucher les asperges puis retirer les queues sur 3 cm.
  8. Cuire les asperges dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  9. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle puis ajouter les asperges. Cuire le tout 5 minutes pour qu’elles soient dorées et fondantes.
  10. Laver et ciseler le persil.
  11. Étaler une crêpe sur une assiette puis ajouter la crème, une tranche de saumon, quelques brins de persil puis des asperges. Refermer la crêpe, c’est prêt !

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Ustensiles nécessaires

Fouet Crêpière Louche