Les idées recettes qu'il vous faut !
Crêpes à l’abricot et glace à la vanille

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Œufs Œuf
300 ml ml Lait Lait
  Envia
125 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
Sel fin Sel fin
200 g g Abricots Abricot
100 ml ml Riesling sec Riesling sec
2 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
1 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs
3 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
Glace à la vanille Glace à la vanille

Crêpes à l’abricot et glace à la vanille

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(7)

Préparation

  1. Dans un grand grand bol, mélanger les œufs, la farine, le lait, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer pendant 20 minutes.
  2. Laver et peler les abricots, puis découper la chair. Faire bouillir à couvert les abricots avec le vin blanc et 200 ml d’eau pendant 6 minutes à feu doux. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Assaisonner avec du miel. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau, puis l’incorporer aux abricots.
  3. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive, puis cuire successivement 4 crêpes (1-2 minutes de chaque côté).
  4. Garnir les crêpes avec de l’abricot, puis les replier en 3.
  5. Saupoudrer de sucre glace et servir avec 1 boule de vanille.

Laissez-vous tenter !Astuce: Pour les enfants, remplacez l’eau et le vin par du nectar de pêche.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides18 g Glucides81 g Protéines13 g Calories583 Kilojoules2441