Préparation
- Dans un grand grand bol, mélanger les œufs, la farine, le lait, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer pendant 20 minutes.
- Laver et peler les abricots, puis découper la chair. Faire bouillir à couvert les abricots avec le vin blanc et 200 ml d’eau pendant 6 minutes à feu doux. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Assaisonner avec du miel. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau, puis l’incorporer aux abricots.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive, puis cuire successivement 4 crêpes (1-2 minutes de chaque côté).
- Garnir les crêpes avec de l’abricot, puis les replier en 3.
- Saupoudrer de sucre glace et servir avec 1 boule de vanille.
Laissez-vous tenter !Astuce: Pour les enfants, remplacez l’eau et le vin par du nectar de pêche.
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