Crêpes à l’abricot et glace à la vanille

Crêpes à l’abricot et glace à la vanille

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Dans un grand grand bol, mélanger les œufs, la farine, le lait, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer pendant 20 minutes.
  2. Laver et peler les abricots, puis découper la chair. Faire bouillir à couvert les abricots avec le vin blanc et 200 ml d’eau pendant 6 minutes à feu doux. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Assaisonner avec du miel. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau, puis l’incorporer aux abricots.
  3. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive, puis cuire successivement 4 crêpes (1-2 minutes de chaque côté).
  4. Garnir les crêpes avec de l’abricot, puis les replier en 3.
  5. Saupoudrer de sucre glace et servir avec 1 boule de vanille.
  6. Laissez-vous tenter !Astuce: Pour les enfants, remplacez l’eau et le vin par du nectar de pêche.

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal583 kCal
Glucides81 g
Protéines13 g
Lipide18 g