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Crêpes à l'orange et à la cannelle

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
250 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
50 cl cl Lait Lait
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Oranges Orange
1 c. à c. c. à c. cannelle moulue Cannelle moulue
Sel fin Sel fin
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or

Crêpes à l'orange et à la cannelle

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50 min.
(10)

Préparation

  1. Mélanger la farine avec la cassonade et une pincée de sel.
  2. Réaliser un puits au centre puis y casser les œufs.
  3. Faire tiédir le lait puis ajouter au mélange avec le beurre fondu. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
  4. Laisser la pâte reposer 15 minutes.
  5. Faire chauffer un peu d’huile neutre dans une crêpière puis verser une louche de pâte.
  6. Lorsque les bords se colorent, retourner la crêpe. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Les crêpes sont prêtes.
  7. Presser le jus de l’orange puis verser le tout dans la casserole avec le sucre et la cannelle. Porter le tout à ébullition pour en faire un sirop.
  8. Déposer le sirop sur les crêpes.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Louche Crêpière Fouet