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Crêpes banane, chocolat et nougatine
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0:40
min.
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Préparation
- Verser tous les ingrédients secs dans un grand bol. Mélanger à l’aide d’un fouet.
- Former un puit au centre et ajouter les oeufs et la moitié du lait. Mélanger progressivement en restant au centre pour éviter les grumeaux.
- Une fois incorporé, ajouter le reste de lait et mélanger de la même manière.
- Ajouter le rhum, le beurre fondu et mélanger.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle bien chaude et ajouter une louche de pâte à crêpe. Répartir la pâte sur toute la surface et laisser cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les bords deviennent dorés. Retourner la crêpe et cuire 1 minute supplémentaire.
- Faire de même avec toute la pâte à crêpe et réserver.
- Pour la garniture, éplucher les bananes et les couper en rondelles.
- Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel légèrement doré.
- Ajouter les rondelles de bananes et laisser cuire 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Ajouter le rhum et faire flamber 10 secondes. La flamme va s’éteindre seule. Réserver les rondelles de bananes.
- Remettre la poêle à chauffer. Passer un papier absorbant pour retirer l'excédent de caramel et graisser la poêle avec un peu de beurre si besoin.
- Placer une crêpe en ajoutant une c-à-s de pâte à tartiner et 5-6 rondelles de bananes. Refermer la crêpe et la retourner. Laisser cuire 1 minute pour faire fondre le chocolat.
- La placer dans une assiette, ajouter 5 rondelles de bananes, 1 c-à-s de pépites de nougatine et de la pâte à tartiner en filet.
- Recommencer jusqu’à obtenir le nombre de crêpes souhaité.
Laissez-vous tenter !