Préparation
- Mixer les lentilles crues, jusqu'à les réduire en farine. Les réhydrater dans 250 g d’eau froide durant 1 heure.
- Ciseler finement la ciboulette et l’échalote. Dans un bol, mélanger le fromage frais, l’échalote et la ciboulette, ainsi qu’une pincée de sel et de poivre.
- Mixer à nouveau les lentilles et les réhydrater. Ajouter l'œuf et mixer à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte homogène et semi-épaisse. Assaisonner avec du poivre et du sel.
- Chauffer une petite poêle légèrement huilée, et verser une louche de pâte. Étaler de manière circulaire et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le dessus soit pris, puis la retourner délicatement, et cuire l'autre côté 2 minutes. Réserver et recommencer, jusqu'à épuisement de la pâte.
- Tartiner chaque galette d'un peu du mélange de fromage frais, et plier la crêpe en deux. Procéder de même pour chaque crêpe.
Et maintenant, bon appétit !