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Crêpes fourrées aux poires flambées au rhum

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Ingrédients

Préparons des crêpes sucrées tout d'abords :

250 g g Farine Farine
  Navarre
0,5 L L Lait Lait
  Envia
3 unités unité Œufs Œuf
(oeufs moyens)
0,3 c. à c. c. à c. Sel fin Sel fin
25 g g Beurre Beurre
  Envia

(Beurre fondu)
2 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
Huile d'olive Huile d'olive

Continuons sur la recette initiale maintenant :

3 unités unité Poires Poire
10 cl cl Rhum ambré Rhum ambré
50 g g Beurre Beurre
  Envia
60 g g Sucre Sucre
  Navarre

Crêpes fourrées aux poires flambées au rhum

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30 min.
(78)

Préparation

Avant toute chose, pour préparer les crêpes sucrées, voici les étapes à suivre:

  1. Dans unsaladier, mélanger les sucres, les œufs et la cannelle (une pincée).
  2. Une fois la pâte bien homogène, ajouter petit à petit les farines puis le lait et le rhum
  3. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et sans grumeaux, puis Laisserreposer
  4. Pour la cuisson, mélanger dans unbolun verre d'huile et du beurre fondu et appliquer ce mélange (avec unpinceauou papier essuie-tout) sur la poêle chaude avant chaque crêpe.

Puis,pour réussirtoute la recette, il restera ces étapes à compléter également:

  1. Éplucher les poires puis les couper en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les morceaux de fruits. Cuire 5 minutes puis ajouter le sucre. Cuire 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les poires soient caramélisées.
  3. Plier les crêpes en deux puis disposer les poires à l’intérieur. Rouler les crêpes.
  4. Placer les crêpes dans la poêle avec un peu de rhum puis flamber le tout à l’aide d’une allumette ou d’un briquet. C’est prêt.

Laissez-vous tenter !