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Ingrédients
4 | Crêpes de froment
Crêpe de froment (nature) | ||
4 | Pommes Pomme | ||
300 g g | Caramel au beurre salé Caramel au beurre salé | ||
50 cl cl | Cidre Cidre | ||
100 g g | Amandes effilées Amande effilée | ||
250 g g | Crème fouettée Crème fouettée | ||
Glace à la vanille Glace à la vanille | |||
30 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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Préparation
- Faire dorer les amandes 5 minutes dans une poêle à feu doux. Réserver.
- Éplucher puis couper les pommes en quartiers.
- Faire fondre le beurre dans la poêle puis ajouter les pommes. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Verser 10 cl de cidre et ajouter 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Réserver.
- Réchauffer les crêpes à la poêle 30 secondes de chaque côté.
- Pour le dressage : placer une crêpe dans une assiette, ajouter les pommes caramélisées au cidre, un peu de caramel au beurre salé puis refermer la crêpe. Ajouter une boule de glace vanille, la chantilly et les amandes dorées.
À déguster avec une bolée de cidre !