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Crêpes pommes caramel

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Ingrédients

4 Crêpes de froment Crêpe de froment
(nature)
4 Pommes Pomme
300 g g Caramel au beurre salé Caramel au beurre salé
50 cl cl Cidre Cidre
100 g g Amandes effilées Amande effilée
250 g g Crème fouettée Crème fouettée
Glace à la vanille Glace à la vanille
30 g g Beurre Beurre
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Crêpes pommes caramel

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50 min.
(623)

Préparation

  1. Faire dorer les amandes 5 minutes dans une poêle à feu doux. Réserver.
  2. Éplucher puis couper les pommes en quartiers.
  3. Faire fondre le beurre dans la poêle puis ajouter les pommes. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Verser 10 cl de cidre et ajouter 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Réserver.
  5. Réchauffer les crêpes à la poêle 30 secondes de chaque côté.
  6. Pour le dressage : placer une crêpe dans une assiette, ajouter les pommes caramélisées au cidre, un peu de caramel au beurre salé puis refermer la crêpe. Ajouter une boule de glace vanille, la chantilly et les amandes dorées.

À déguster avec une bolée de cidre !