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Crevettes épicées et crème avocat cilantro

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Ingrédients

500 g g Crevettes entières cuites Crevette entière cuite
5 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Citrons verts Citron vert
6 brins brin Coriandre Coriandre
3 c. à s. c. à s. Sauce piri piri Sauce piri piri
2 Avocats Avocat
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Crevettes épicées et crème avocat cilantro

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20 min.
(12)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler les crevettes et laisser juste le bout de la queue couverte.
  3. Couper la tête d’ail en deux dans la largeur, la mettre dans un plat et arroser de 3 c-à-s d’huile d’olive. Enfourner 15 minutes.
  4. Presser les citrons puis laver et hacher la coriandre.
  5. Laisser refroidir puis récupérer les gousses d’ail rôties. Les écraser à la fourchette et ajouter le jus des citrons, la coriandre, la sauce et 3 c-à-s d’huile d’olive pour réaliser la marinade.
  6. Badigeonner les crevettes de la marinade et les faire cuire 3 à 4 minutes dans une poêle bien chaude.
  7. Récupérer la chair des avocats et la mixer au blender avec le reste de marinade. Assaisonner de sel et poivre.
  8. Servir les crevettes encore tièdes avec la sauce avocat.

Et maintenant bon appétit !