Croissants fourrés à l'orientale

Croissants fourrés à l'orientale

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1 h 5 min.

Préparation

  1. Dérouler la pâte brisée et la disposer sur un plan de travail enfariné. Puis la couper en 6 triangles égaux, répéter l’opération pour la deuxième pâte.
  2. Faire une petite entaille au couteau aux bases des 12 triangles.
  3. Éplucher les carottes et les râper finement, puis peler et hacher l’oignon.
  4. Faire revenir la viande hachée dans de l’huile pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle se détache bien.
  5. Assaisonner avec le sel, le poivre, la cannelle, et le cumin.
  6. Y ajouter le concentré de tomates, les carottes et l’oignon et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes. Bien relever l’assaisonnement et laisser refroidir.
  7. Mélanger l’œuf entier et la crème et l’incorporer à la préparation.
  8. Déposer un peu de farce au centre de la pâte et enrouler les triangles pour former les croissants puis souder les bords à l’aide d'une fourchette.
  9. Disposer les croissants sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  10. Dans un bol, battre les œufs et la crème. Badigeonner les croissants avec ce mélange pour les faire dorer.
  11. Mettre les plaques l’une après l’autre dans le four préalablement chauffé à 200°C pendant environ 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les croissants soient croustillants.
  12. À partager avec vos proches!

Valeur nutritive par portion

Kcal394 kCal
Glucides23 g
Protéines14 g
Lipide25 g

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