Préparation
- Dérouler la pâte brisée et la disposer sur un plan de travail enfariné. Puis la couper en 6 triangles égaux, répéter l’opération pour la deuxième pâte.
- Faire une petite entaille au couteau aux bases des 12 triangles.
- Éplucher les carottes et les râper finement, puis peler et hacher l’oignon.
- Faire revenir la viande hachée dans de l’huile pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle se détache bien.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, la cannelle, et le cumin.
- Y ajouter le concentré de tomates, les carottes et l’oignon et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes. Bien relever l’assaisonnement et laisser refroidir.
- Mélanger l’œuf entier et la crème et l’incorporer à la préparation.
- Déposer un peu de farce au centre de la pâte et enrouler les triangles pour former les croissants puis souder les bords à l’aide d'une fourchette.
- Disposer les croissants sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Dans un bol, battre les œufs et la crème. Badigeonner les croissants avec ce mélange pour les faire dorer.
- Mettre les plaques l’une après l’autre dans le four préalablement chauffé à 200°C pendant environ 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les croissants soient croustillants.
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