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Ingrédients
Béchamel :
25 g g | Beurre
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25 g g | Farine
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25 cl cl | Lait
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Sel fin Sel fin |
Cromesquis :
7 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
225 g g | Fourme d'Ambert Fourme d'Ambert | ||
80 g g | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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200 g g | Farine
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1 | Œufs Œuf | ||
300 g g | Chapelure Chapelure | ||
Huile de tournesol
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+ Create new shopping listCromesquis à la fourme d’Ambert
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Réaliser une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine en une fois, mélanger et laisser cuire 2 minutes. Incorporer petit à petit le lait tout en fouettant. Laisser épaissir puis assaisonner et réserver.
- Mettre à tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole faire chauffer le fromage en morceaux sans les croûtes avec la crème puis mixer et ajouter la gélatine essorée.
- Hors du feu ajouter la béchamel puis mélanger fortement au fouet. Couler l’appareil à cromesquis dans des moules demi sphères et les placez 2h au congélateur.
- Démouler, assembler les demi sphères pour obtenir des billes et les replacer aucongélateur.
- Préparer la panure : un bol de farine, un bol d’œufs battus et un bol de chapelure. Tremper les cromesquis encore congelés dans chaque bol à la suite pour les paner. Les frire 5 minutes dans un bain d’huile de friture à 180°C.
- Égoutter et déguster aussitôt.
À partager avec vos proches !