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Cronuts

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Ingrédients

4 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
25 cl cl Lait Lait
  Envia
350 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
500 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or

Cronuts

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2:20 h
(4)

Préparation

  1. Dans le bol d’un batteur, verser le sucre avec la levure. Ajouter le lait, 150 g de beurre, le miel, le sel ainsi que la farine. Pétrir la pâte pendant 15 minutes et laisser reposer 30 minutes.
  2. Écraser la pâte en formant un rectangle de 20 cm de long et placer au frais 30 minutes.
  3. Étaler le beurre entre deux feuilles de papiers sulfurisés de même longueur que la pâte et placer également au frais 30 minutes supplémentaires.
  4. Une fois bien frais, placer le beurre sur la pâte et rabattre les deux côtés au centre du beurre et bien souder. Réserver au frais de nouveau 30 minutes.
  5. Abaisser la pâte et rabattre les côtés au centre 2 fois afin d’obtenir alors 4 plis. Réitérer l’opération 3 fois en plaçant la pâte au frais 30 minutes entre chaque opération.
  6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes de donuts à l’aide d’un emporte-pièce.
  7. Faire frire les cronuts dans une huile à friture à 180°C jusqu’à qu’ils soient dorés.
  8. Saupoudrer de semoule et déguster tiède.

À vous de jouer !