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Croquettes au beaufort

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Ingrédients

50 cl cl Lait Lait
  Envia
250 g g Beaufort Beaufort
200 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Œufs Œuf
100 g g Chapelure Chapelure
2 L L Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or
1 Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue

Croquettes au beaufort

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3:20 h
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Préparation

  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter 100 g de farine et mélanger 2 minutes sur feu doux. Incorporer le lait, tout en mélangeant jusqu’à obtenir une belle texture de béchamel. L’assaisonner d’un peu de noix de muscade râpée, de sel et de poivre.
  2. Ajouter le beaufort préalablement râpé à votre béchamel et mélanger. La verser dans un saladier et la laisser refroidir. Lorsqu’elle est à température ambiante, filmer le saladier et laisser au moins 3 h au réfrigérateur.
  3. Façonner les croquettes à la main.
  4. Passer les croquettes dans la farine, les œufs légèrement fouettés puis la chapelure.
  5. Chauffer l’huile à 180 °C. Y plonger les croquettes et les faire dorer. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Saler et poivrer.

Et maintenant, bon appétit !