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Croquettes de poulet brésiliennes | Coxinhas

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Ingrédients

4 Blancs de poulet Blanc de poulet
1 Oignons jaunes Oignon jaune
450 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Chapelure Chapelure
100 ml ml Lait Lait
  Envia
Persil Persil
Paprika Paprika
  Kania
Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Croquettes de poulet brésiliennes |Coxinhas

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45 min.
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Préparation

  1. Couper les blancs de poulet en cubes. Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter en gardant l’eau de cuisson. Effilocher le poulet à l’aide d’une fourchette.
  2. Peler et émincer finement l’oignon. Laver et ciseler le persil.
  3. Dans une poêle bien chaude recouverte de 2 c-à-s d’huile d’olive, faire revenir l’oignon pendant 5 minutes, ajouter le poulet, quelques brins de persil, une c-à-c de Paprika et faire dorer l’ensemble 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer au goût puis réserver.
  4. A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger 750 ml d’eau de cuisson du poulet avec la farine jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  5. Placer la pâte dans une casserole et la faire dessécher à feu doux pendant 2 minutes.
  6. Transvaser la pâte dans un grand bol et filmer au contact.
  7. Réaliser des boules de pâtes dans le creux de la main et former un puit au centre avec le pouce. Garnir de la préparation à la viande.
  8. Refermer chaque boule en étirant la pâte vers le haut.
  9. Placer le lait et la chapelure dans 2 bols différents. Tremper les coxinhas dans le lait, puis les rouler dans la chapelure.
  10. Remplir une casserole d'huile et la faire chauffer. Faire frire 5 minutes chaque coxinhas puis les placer sur du papier absorbant.
  11. Laisser refroidir avant de déguster.

Et maintenant, bon appétit !