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Crumbcake poire, chocolat et noisette

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Ingrédients

Gâteau au chocolat :

200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
5 Œufs Œuf
180 g g Beurre Beurre
  Envia
45 g g Sucre Sucre
  Navarre
75 g g Farine Farine
  Navarre

Crumble poire :

60 g g Beurre Beurre
  Envia
30 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
30 g g Noisettes en poudre Noisettes en poudre
  Belbake
40 g g Farine Farine
  Navarre
Fleur de sel Fleur de sel
2 Poires Poire

Crumbcake poire, chocolat et noisette

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1:10 h
(5)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher puis retirer les pépins et couper les poires en morceaux.
  2. Dans un grand bol, réaliser le crumble en mélangeant le beurre froid en cubes avec la cassonade, la poudre de noisettes, la farine et une pincée de fleur de sel. Mélanger en frottant la pâte entre ses mains pour obtenir un mélange sablé. Réserver au frais.
  3. Pour le gâteau au chocolat, faire fondre le chocolat avec le beurre au four micro-onde.
  4. Séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige et pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre.
  5. Mélanger le chocolat fondu dans les jaunes, puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés. Terminer avec la farine tamisée.
  6. Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte à gâteau. Ajouter les poires et le crumble puis enfourner 35 minutes.

Laissez-vous tenter !