
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour la tarte :
4 | Pommes
Pomme (Golden) | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
75 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
125 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 | Citrons Citron |
Pour le caramel :
50 g g | Beurre demi-sel
Beurre demi-sel![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() |
Pour le crumble :
75 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
75 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre![]() | ||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesCrumble aux pommes façon tatin
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Eplucher et couper les pommes.
Pour le caramel :
- Mettre le sucre dans une poêle.
- Ajouter au sucre fondu, le beurre, les pommes, les grains de vanilleet le jus de citron.
Pour le crumble :
- Mélanger les ingrédients secs : sucre, farine et poudre d'amandes.
- Ajouter le beurre coupé en petits cubes.
- Mélanger la pâte avec les mains afin d’obtenir un résultat un peu sableux.
Cuisson :
- Recouvrir le moule avec du papier sulfurisé.
- Verser les pommes dans le fond du moule.
- Verser le reste du caramel sur les pommes.
- Mettre le crumble dessus.
- Enfourner pendant 15 minutes à 180°C
- Laisser refroidir et déguster !