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Crumble en barre glacée

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Ingrédients

250 g g Fraises Fraise
200 g g Myrtilles Myrtille
125 g g Farine Farine
  Navarre
30 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
30 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
60 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
30 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
1 Citrons Citron
Sel fin Sel fin

Crumble en barre glacée

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7:40 h
(8)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre d’amande et le beurre en morceaux. Sabler entre ses mains pour réaliser un crumble.
  3. Le répartir sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfourner pour 20 minutes.
  4. Réserver un tiers du crumble et utiliser le reste pour tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm de côté. Presser avec un verre ou autre pour obtenir une couche uniforme. Placer au congélateur.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et lorsqu’ils commencent à monter, verser le sucre petit à petit. Continuer à fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent brillant et que le sucre soit dissout. Réserver.
  6. Monter la crème très froide en chantilly au batteur puis mixer les fraises pour obtenir un coulis épais.
  7. Dans un grand bol, mélanger délicatement la crème fouettée avec le coulis de fraise, le jus d’un demi citron et les blancs montés pour obtenir une crème mousseuse.
  8. La verser sur le fond de crumble congelé et disposer par dessus les myrtilles et le reste de crumble.
  9. Placer au congélateur pour au moins 6 heure avant de découper en barres.

À vous de jouer !