
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
4 | Cuisses de canard Cuisse de canard | ||
80 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
6 c. à s. c. à s. | Liqueur de clémentine Liqueur de clémentine | ||
15 | Clémentines corse Clémentine | ||
30 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
4 c. à s. c. à s. | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesCuisses de canard laquées aux clémentines
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et 4 c-à-s de miel et y faire revenir les clémentines 7 couper en fine tranche pendant 10/15 minutes en les retournant fréquemment.
- Presser 8 clémentines pour en récupérer le jus.
- Dans une petite casserole, réunir le sucre avec 2 c-à-s d’eau et réaliser un caramel.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Une fois le caramel bien ambré, verser délicatement le jus de clémentine et 6 c-à-s de liqueur pour déglacer. Porter le tout à ébullition.
- Saler et poivrer les cuisses de canard et les colorer dans une poêle, à sec en commençant par le côté peau.
- Les disposer ensuite dans un plat de cuisson avec les tranche des clémentines revenues. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
- Napper fréquemment du jus, prolonger la cuisson 5 à 10 minutes. Régalez-vous !