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Cuisses de canard laquées aux clémentines

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Ingrédients

4 Cuisses de canard Cuisse de canard
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
6 c. à s. c. à s. Liqueur de clémentine Liqueur de clémentine
15 Clémentines corse Clémentine
30 g g Beurre Beurre
  Envia
4 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Cuisses de canard laquées aux clémentines

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1:10 h
(23)

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et 4 c-à-s de miel et y faire revenir les clémentines 7 couper en fine tranche pendant 10/15 minutes en les retournant fréquemment. 
  2. Presser 8 clémentines pour en récupérer le jus. 
  3. Dans une petite casserole, réunir le sucre avec 2 c-à-s d’eau et réaliser un caramel. 
  4. Préchauffer le four à 210°C. 
  5. Une fois le caramel bien ambré, verser délicatement le jus de clémentine et 6 c-à-s de liqueur pour déglacer. Porter le tout à ébullition.
  6. Saler et poivrer les cuisses de canard et les colorer dans une poêle, à sec en commençant par le côté peau. 
  7. Les disposer ensuite dans un plat de cuisson avec les tranche des  clémentines revenues. Enfourner pour 25 minutes de cuisson. 
  8. Napper fréquemment du jus, prolonger la cuisson 5 à 10 minutes. Régalez-vous !

Mots clés

Plats