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Cupcake Cactus

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Ingrédients

Pour les cupcakes :

200 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille
180 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 Œufs Œuf
300 g g Farine Farine
  Navarre
12 cl cl Lait Lait
  Envia
150 g g Biscuits sablés Biscuits sablés

Pour le glaçage :

500 g g Mascarpone Mascarpone
4 c. à s. c. à s. Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Colorants alimentaire Colorant alimentaire
(Vert)

Cupcake Cactus

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60 min.
(2)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules à muffins.
  2. Dans un grand bol, blanchir le beurre pommade avec la vanille et le sucre. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque et ajouter en alternant la farine et le lait.
  3. Remplir les moules aux ⅔ et enfourner pour 15 à 17 minutes.
  4. Réduire les sablés en miettes.
  5. Réaliser le glaçage en mélangeant les ingrédients. Ne pas trop travailler le mascarpone pour éviter de le rendre trop liquide. Mettre en poche munie d’une douille cannelée.
  6. Recouvrir le haut des cupcakes de glaçage, lisser puis les tremper dans les sablés écrasés.
  7. Émietter un cupcake et le mélanger avec un peu de glaçage. Travailler à la main pour former une boule, puis la coller sur un muffin à l’aide d’un point de glaçage.
  8. Enrober la boule de glaçage en tirant des traits de bas en haut pour créer un cactus.
  9. Terminer avec des confettis en sucre et des fleurs en sucre.

À vous de jouer !