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Cupcakes chocolat blanc et myrtilles

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Ingrédients

Cupcakes :

150 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
90 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
120 g g Beurre Beurre
  Envia
180 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille
1 Citrons Citron
2 Œufs Œuf
90 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
125 g g Myrtilles Myrtille

Glaçage :

8 cl cl Crème fleurette Crème fleurette
  Envia
140 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
300 g g Mascarpone Mascarpone
3 c. à s. c. à s. Confiture de myrtilles Confiture de myrtilles
  Maribel

Cupcakes chocolat blanc et myrtilles

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2:00 h
(83)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Tamiser la farine et la levure et y ajouter la poudre d’amande.
  3. Passer rapidement le beurre au micro-onde pour le rendre pommade puis le fouetter avec le sucre 2 à 3 minutes pour faire blanchir l’ensemble.
  4. Ajouter les zestes de citron, les œufs un à un, le mélange de farine, levure et poudre d’amande, le yaourt et les myrtilles.
  5. Répartir la pâte dans des caissettes à muffins en les remplissant aux ¾ puis enfourner 20 à 25 minutes.
  6. Pendant ce temps préparer le glaçage : hacher le chocolat blanc puis porter la crème à frémissement. La verser sur le chocolat et mélanger pour obtenir une ganache.
  7. Battre au fouet électrique le mascarpone puis incorporer la ganache et bien mélanger.
  8. Mettre en poche munie d’une douille cannelée puis placer au frais 1 h.
  9. Laisser refroidir les muffins puis les garnir de crème.
  10. Chauffer légèrement la confiture et en napper les cupcakes.

Laissez-vous tenter !