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Cupcakes chocolat - framboises

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Ingrédients

Cupcakes :

85 g g Farine Farine
  Navarre
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
2 Œufs Œuf
25 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
25 g g Beurre Beurre
  Envia
45 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
250 g g Framboises Framboise
Sel fin Sel fin

Glaçage :

25 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
200 g g Mascarpone Mascarpone
175 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Cupcakes chocolat - framboises

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60 min.
(95)

Préparation

  1. Sortir au préalable le beurre du frigo pour réaliser un beurre pommade.
  2. Mélanger tous les éléments du glaçage dans un grand bol et fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Réserver dans une poche à douille munie d’une douille cannelée au frigo.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et blanchir les œufs et le sucre à part, dans un grand bol.
  5. Une fois fondu, ajouter le chocolat aux œufs puis incorporer la farine et un demi sachet de levure tamisée.
  6. Verser la crème fleurette et mélanger de nouveau.
  7. Disposer des caissettes en papier dans un moule à empreintes muffins. Remplir aux ⅓ de pâte, ajouter quelques framboises et recouvrir de pâte.
  8. Enfourner pour 20 minutes puis laisser refroidir. Décorer du glaçage réalisé et surmonter d’une framboise fraîche.

À vous de jouer !