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Ingrédients
Cupcakes :
85 g g | Farine
Farine | ||
125 g g | Sucre
Sucre | ||
3 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique | ||
2 | Œufs Œuf | ||
25 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère | ||
25 g g | Beurre
Beurre | ||
45 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
250 g g | Framboises Framboise | ||
Sel fin Sel fin |
Glaçage :
25 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
200 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
175 g g | Sucre glace
Sucre glace | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
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+ Create new shopping listCupcakes chocolat - framboises
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Préparation
- Sortir au préalable le beurre du frigo pour réaliser un beurre pommade.
- Mélanger tous les éléments du glaçage dans un grand bol et fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Réserver dans une poche à douille munie d’une douille cannelée au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et blanchir les œufs et le sucre à part, dans un grand bol.
- Une fois fondu, ajouter le chocolat aux œufs puis incorporer la farine et un demi sachet de levure tamisée.
- Verser la crème fleurette et mélanger de nouveau.
- Disposer des caissettes en papier dans un moule à empreintes muffins. Remplir aux ⅓ de pâte, ajouter quelques framboises et recouvrir de pâte.
- Enfourner pour 20 minutes puis laisser refroidir. Décorer du glaçage réalisé et surmonter d’une framboise fraîche.
À vous de jouer !