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Ingrédients
Pour la réalisation des cupcakes :
1 | Œufs Œuf | ||
50 g g | Beurre
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60 g g | Sucre
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50 g g | Chocolat au lait
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50 g g | Lait
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60 g g | Farine
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1 c. à c. c. à c. | 4 épices moulues 4 épices moulues | ||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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Pour le glaçage :
450 g g | Chocolat blanc
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90 g g | Crème liquide entière
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180 g g | Beurre
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Colorants alimentaire
Colorant alimentaire (Vert) | |||
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau |
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Créer une nouvelle liste de coursesCupcakes en forme de sapin
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Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Dans un bol, battre l’œuf entier avec le sucre.
- Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le beurre puis, hors du feu, incorporer le lait et les épices.
- Incorporer le chocolat au mélange à l’œuf puis ajouter la farine et la levure.
- Couler aux deux tiers dans un moule à muffins chemisé de caissettes en papier. Enfourner pour 18 minutes.
- Hacher le chocolat blanc et porter à ébullition la crème liquide avec le beurre en morceaux.
- Verser le liquide chaud sur le chocolat et mélanger pour obtenir une ganache.
- La colorer en vert et laisser reposer à température ambiante ou au frais pour obtenir une consistance malléable mais qui se tienne.
- Faire refroidir les cupcakes. Une fois bien froids, garnir d’un tourbillon de ganache et disposer quelques décorations en sucre colorées.
Laissez-vous tenter !