Les idées recettes qu'il vous faut !
Cupcakes en forme de sapin

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour la réalisation des cupcakes :

1 Œufs Œuf
50 g g Beurre Beurre
  Envia
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
50 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
50 g g Lait Lait
  Envia
60 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à c. c. à c. 4 épices moulues 4 épices moulues
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Pour le glaçage :

450 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
90 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
180 g g Beurre Beurre
  Envia
Colorants alimentaire Colorant alimentaire
(Vert)
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau

Cupcakes en forme de sapin

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

50 min.
(39)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Dans un bol, battre l’œuf entier avec le sucre.
  3. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le beurre puis, hors du feu, incorporer le lait et les épices.
  4. Incorporer le chocolat au mélange à l’œuf puis ajouter la farine et la levure.
  5. Couler aux deux tiers dans un moule à muffins chemisé de caissettes en papier. Enfourner pour 18 minutes.
  6. Hacher le chocolat blanc et porter à ébullition la crème liquide avec le beurre en morceaux.
  7. Verser le liquide chaud sur le chocolat et mélanger pour obtenir une ganache.
  8. La colorer en vert et laisser reposer à température ambiante ou au frais pour obtenir une consistance malléable mais qui se tienne.
  9. Faire refroidir les cupcakes. Une fois bien froids, garnir d’un tourbillon de ganache et disposer quelques décorations en sucre colorées.

Laissez-vous tenter !