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Ingrédients
150 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
12 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
120 g g | Beurre
Beurre | ||
2 | Œufs Œuf | ||
4 cl cl | Lait
Lait | ||
130 g g | Farine
Farine | ||
80 g g | Sucre
Sucre | ||
20 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
50 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
2 c. à c. c. à c. | Levure chimique
Levure chimique | ||
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+ Create new shopping listCupcakes nid de Pâques au chocolat
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Préparation
- Préparer le glaçage : hacher 150 g de chocolat et le verser dans un grand bol. Faire chauffer la crème. A frémissement, la verser sur le chocolat puis remuer pour obtenir une texture homogène. Laisser tiédir et placer au réfrigérateur au moins 2 h.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Casser le reste du chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs battus puis le cacao, la farine et la levure. Incorporer le lait et le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans des caissettes en papier puis les déposer dans des moules à muffins, et enfourner 20 min environ. Laisser complètement refroidir.
- À l’aide d’une poche à douille, garnir chaque cupcake de ganache au chocolat. Décorer avec les petits œufs de Pâques puis servir.
Laissez-vous tenter !