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Cupcakes nid de Pâques au chocolat

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Ingrédients

150 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
12 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
120 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Œufs Œuf
4 cl cl Lait Lait
  Envia
130 g g Farine Farine
  Navarre
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
20 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
50 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
2 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Cupcakes nid de Pâques au chocolat

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45 min.
(68)

Préparation

  1. Préparer le glaçage : hacher 150 g de chocolat et le verser dans un grand bol. Faire chauffer la crème. A frémissement, la verser sur le chocolat puis remuer pour obtenir une texture homogène. Laisser tiédir et placer au réfrigérateur au moins 2 h.
  2. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Casser le reste du chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs battus puis le cacao, la farine et la levure. Incorporer le lait et le chocolat fondu. Bien mélanger.
  3. Verser la préparation dans des caissettes en papier puis les déposer dans des moules à muffins, et enfourner 20 min environ. Laisser complètement refroidir.
  4. À l’aide d’une poche à douille, garnir chaque cupcake de ganache au chocolat. Décorer avec les petits œufs de Pâques puis servir.

Laissez-vous tenter !