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Ingrédients
Pour les cupcakes :
120 g g | Beurre
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120 g g | Sucre
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2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
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2 c. à s. c. à s. | Colorants alimentaire
Colorant alimentaire (Rouge) | ||
2 | Œufs Œuf | ||
160 g g | Farine
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2 c. à s. c. à s. | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
150 g g | Yaourts nature
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1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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2 c. à s. c. à s. | Vinaigre blanc Vinaigre blanc | ||
Sel fin Sel fin |
Pour la crème :
125 g g | Fromage frais Fromage frais |
Pour le glaçage :
30 g g | Sucre glace
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau |
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Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
Préparation des cupcakes :
- Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Incorporer délicatement les œufs et ajouter du colorant jusqu’à ce que la pâte soit bien rouge.
- Ajouter la farine, le cacao et le yaourt, puis bien mélanger. Mélanger la levure et le vinaigre et ajouter à la préparation.
- Verser la préparation dans des moules à cupcakes garnis de caissettes en papier. Faire cuire 25minutes environ dans le four préalablement chauffé à 180°C. Laisser refroidir.
Préparation du glaçage :
- Mélanger le fromage frais et le beurre. Tamiser le sucre glace et l’ajouter au mélange tout en remuant.
- Fendre la gousse de vanille, extraire les graines et les ajouter à la crème. Fouetter la préparation 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
- À l’aide d’une poche à douille cannelé, recouvrir les cupcakes avec la crème. Décorer avec des perles ou des cœurs rouges en sucre.
Laissez-vous tenter !