Préparation
- Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Incorporer délicatement les œufs et ajouter du colorant jusqu’à ce que la pâte soit bien rouge.
- Ajouter la farine, le cacao et le yaourt, puis bien mélanger. Mélanger la levure et le vinaigre et ajouter à la préparation.
- Verser la préparation dans des moules à cupcakes garnis de caissettes en papier. Faire cuire 25minutes environ dans le four préalablement chauffé à 180°C. Laisser refroidir.
- Mélanger le fromage frais et le beurre. Tamiser le sucre glace et l’ajouter au mélange tout en remuant.
- Fendre la gousse de vanille, extraire les graines et les ajouter à la crème. Fouetter la préparation 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
- À l’aide d’une poche à douille cannelé, recouvrir les cupcakes avec la crème. Décorer avec des perles ou des cœurs rouges en sucre.
Préparation des cupcakes :
Préparation du glaçage :
Laissez-vous tenter !