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Cupcakes red velvet

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Ingrédients

Pour les cupcakes :

120 g g Beurre Beurre
  Envia
120 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Colorants alimentaire Colorant alimentaire
(Rouge)
2 Œufs Œuf
160 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre
150 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Vinaigre blanc Vinaigre blanc
Sel fin Sel fin

Pour la crème :

125 g g Fromage frais Fromage frais

Pour le glaçage :

30 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau

Cupcakes red velvet

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50 min.
(54)

Préparation

Préparation des cupcakes :

  1. Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  2. Incorporer délicatement les œufs et ajouter du colorant jusqu’à ce que la pâte soit bien rouge.
  3. Ajouter la farine, le cacao et le yaourt, puis bien mélanger. Mélanger la levure et le vinaigre et ajouter à la préparation.
  4. Verser la préparation dans des moules à cupcakes garnis de caissettes en papier. Faire cuire 25minutes environ dans le four préalablement chauffé à 180°C. Laisser refroidir.

Préparation du glaçage :

  1. Mélanger le fromage frais et le beurre. Tamiser le sucre glace et l’ajouter au mélange tout en remuant.
  2. Fendre la gousse de vanille, extraire les graines et les ajouter à la crème. Fouetter la préparation 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
  3. À l’aide d’une poche à douille cannelé, recouvrir les cupcakes avec la crème. Décorer avec des perles ou des cœurs rouges en sucre.

Laissez-vous tenter !