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Cupcakes vanille chocolat

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Ingrédients

Pâte à cupcakes :

125 g g Farine Farine
  Navarre
5 cl cl Lait Lait
  Envia
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
80 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
2 Œufs Œuf

Double glaçage :

150 g g Beurre Beurre
  Envia
450 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
20 cl cl Lait Lait
  Envia
1 c. à c. c. à c. Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille
3 c. à c. c. à c. Cacao en poudre Cacao en poudre

Cupcakes vanille chocolat

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60 min.
(33)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C en chaleur traditionnelle.
  2. Préparer le glaçage en mélangeant au fouet électrique le beurre mou avec le sucre glace et le lait.
  3. Séparer la préparation en deux, mélanger la première avec l’arôme vanille et la seconde avec le cacao en poudre. Réserver les deux préparations au frais.
  4. Préparer la pâte à cupcakes en mélangeant les oeufs avec le sucre.
  5. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange avec le lait et le sucre vanillé.
  6. Ajouter la farine puis la levure.
  7. Déposer les caissettes en papier dans le moule à muffins puis verser la pâte aux ⅔ du moule.
  8. Enfourner les gâteaux 15 minutes puis laisser refroidir.
  9. Verser les deux glaçages dans une poche à douille.
  10. Appliquer le glaçage sur les muffins, réserver au frais.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Poche à douille Fouet électrique