
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pâte à cupcakes :
125 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
5 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
80 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
80 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
1 c. à c. c. à c. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
1 sachets sachet | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf |
Double glaçage :
150 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
450 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
20 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
1 c. à c. c. à c. | Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille | ||
3 c. à c. c. à c. | Cacao en poudre Cacao en poudre |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCupcakes vanille chocolat
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C en chaleur traditionnelle.
- Préparer le glaçage en mélangeant au fouet électrique le beurre mou avec le sucre glace et le lait.
- Séparer la préparation en deux, mélanger la première avec l’arôme vanille et la seconde avec le cacao en poudre. Réserver les deux préparations au frais.
- Préparer la pâte à cupcakes en mélangeant les oeufs avec le sucre.
- Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange avec le lait et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine puis la levure.
- Déposer les caissettes en papier dans le moule à muffins puis verser la pâte aux ⅔ du moule.
- Enfourner les gâteaux 15 minutes puis laisser refroidir.
- Verser les deux glaçages dans une poche à douille.
- Appliquer le glaçage sur les muffins, réserver au frais.
Laissez-vous tenter !