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Curry de poisson à l’indienne

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Ingrédients

4 Filets de colin d’Alaska Filet de colin d’Alaska
60 cl cl Lait de coco Lait de coco
400 g g Tomates pelées Tomate pelée
20 cl cl Crème de coco Crème de coco
Coriandre Coriandre
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c. à c. c. à c. Gingembre moulu Gingembre moulu
1 c. à c. c. à c. Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
1 c. à c. c. à c. Curry Curry
  Kania
1 Piments rouges Piment rouge
1 pincées pincée 4 épices moulues 4 épices moulues
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Curry de poisson à l’indienne

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50 min.
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Préparation

  1. Dans le bol d’un mixeur, mixer l’ail, le gingembre, le curcuma, le curry, l’oignon, une dizaine de feuilles de coriandre et 1 c-à-s de lait de coco. Verser le tout dans une casserole à fond épais. Ajouter 2 c-à-s d’huile d’olive et chauffer légèrement puis ajouter les épices et laisser cuire une à deux minutes. Ajouter les tomates, le lait de coco, saler et poivrer.
  2. Porter à frémissement 15 à 20 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement et devienne bien parfumée.
  3. Ajouter le poisson et porter à frémissement une dizaine de minutes.
  4. Ajouter la crème de coco, laisser cuire encore une minute. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  5. Servir bien chaud, accompagné de riz basmati.

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