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Curry rouge végétarien

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Ingrédients

2 Échalotes Échalote
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Citronnelle Citronnelle
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
3 c. à s. c. à s. Pâte de curry rouge Pâte de curry rouge
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
1 Patates douces Patate douce
100 g g Haricots verts Haricot vert
200 g g Choux-fleurs Chou-fleur
100 g g Brocolis Brocoli
1 Piments rouges Piment rouge
3 brins brin Coriandre Coriandre
1 Citrons verts Citron vert
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Curry rouge végétarien

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50 min.
(18)

Préparation

  1. Peler et couper en cubes la patate douce, détailler le chou-fleur et le brocoli en fleurets. Équeuter et couper en deux les haricots verts.
  2. Peler les échalotes, l’ail, le gingembre et retirer les premières feuilles de la citronnelle.
  3. Hacher l’ail, émincer les échalotes et la citronnelle et râper le gingembre.
  4. Faire revenir les échalotes dans 2 c-à-s d’huile chaude dans une sauteuse. Après 3 minutes, ajouter l’ail, le gingembre et la citronnelle.
  5. Porter à ébullition 50 cl d’eau et y dissoudre le cube de bouillon.
  6. Ajouter la pâte de curry et après 2 minutes verser le lait de coco, le bouillon et ajouter éventuellement le piment.
  7. Ajouter la patate douce et laisser mijoter à feu doux 6 minutes.
  8. Ajouter les haricots verts et le chou-fleur. Après 2 minutes, ajouter les brocolis et les baby maïs pour 5 minutes de cuisson.
  9. Vérifier la cuisson des légumes puis assaisonner et servir avec un quartier de citron vert et 3 brins de coriandre hachée.

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