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Ingrédients
5 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
10 g g | Farine
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40 g g | Sucre
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150 g g | Noisettes en poudre
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50 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée | ||
90 g g | Sucre glace
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Pour la ganache :
250 g g | Beurre
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300 g g | Chocolat au lait
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100 g g | Chocolat noir
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30 cl cl | Lait
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Pour le décor des noisettes :
150 g g | Sucre
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30 cl cl | Eau Eau | ||
40 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée |
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Créer une nouvelle liste de coursesDacquoise au chocolat et aux noisettes
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Préparation
- Préchauffer le four à 170°C.
- Pour réaliser la dacquoise : À l’aide d’un batteur électrique, faire monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre poudre. Ajouter ensuite délicatement la farine, le sucre glace et les noisettes en poudre.
- Sur une plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé et à l’aide d’une poche à douille, réaliser 2 cercles de taille égale avec la préparation. Saupoudrer de noisette concassées et enfourner pendant 35 minutes. À la sortie du four placer vos cercles de dacquoise sur des grilles pour les laisser refroidir.
- Pour réaliser la ganache : faire fondre les chocolats au bain-marie avec le lait. Une fois le chocolat fondu et le mélange homogène, ajouter le beurre pommade. Bien mélanger de nouveau, laisser refroidir et placer la ganache dans une poche à douille.
- Pour réaliser le caramel : placer le sucre et l’eau dans une petite casserole et laisser fondre sans intervenir. Lorsque le caramel commence à brunir, plonger les noisettes décortiquées dans la casserole quelques secondes. Sortir les noisettes du caramel et les déposer sur un papier sulfurisé légèrement huilé pour qu’elles ne collent pas.
- Pour réaliser le montage de la dacquoise : Recouvrir le premier cercle de dacquoise avec la ganache à l’aide de la poche à douille préalablement remplie. Puis recouvrir avec le deuxième cercle de dacquoise.
- Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les noisettes au caramel.
Laissez-vous tenter !