Préparation
- Préchauffer le four à 170°C.
- Pour réaliser la dacquoise : À l’aide d’un batteur électrique, faire monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre poudre. Ajouter ensuite délicatement la farine, le sucre glace et les noisettes en poudre.
- Sur une plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé et à l’aide d’une poche à douille, réaliser 2 cercles de taille égale avec la préparation. Saupoudrer de noisette concassées et enfourner pendant 35 minutes. À la sortie du four placer vos cercles de dacquoise sur des grilles pour les laisser refroidir.
- Pour réaliser la ganache : faire fondre les chocolats au bain-marie avec le lait. Une fois le chocolat fondu et le mélange homogène, ajouter le beurre pommade. Bien mélanger de nouveau, laisser refroidir et placer la ganache dans une poche à douille.
- Pour réaliser le caramel : placer le sucre et l’eau dans une petite casserole et laisser fondre sans intervenir. Lorsque le caramel commence à brunir, plonger les noisettes décortiquées dans la casserole quelques secondes. Sortir les noisettes du caramel et les déposer sur un papier sulfurisé légèrement huilé pour qu’elles ne collent pas.
- Pour réaliser le montage de la dacquoise : Recouvrir le premier cercle de dacquoise avec la ganache à l’aide de la poche à douille préalablement remplie. Puis recouvrir avec le deuxième cercle de dacquoise.
- Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les noisettes au caramel.
Laissez-vous tenter !