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Dahl de pois cassés à l'indienne

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Ingrédients

250 g g Pois cassés Pois cassés
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Carottes Carotte
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 - 3 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
2 - 3 c. à s. c. à s. Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
1 c. à s. c. à s. Coriandre moulue Coriandre moulue
1 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
30 g g Amandes effilées Amande effilée
Huile d'olive Huile d'olive

Dahl de pois cassés à l'indienne

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1:15 h
(17)

Préparation

  1. Laver les carottes. Éplucher ail, oignons et carottes puis les hacher finement. Rincer les pois cassés.
  2. Dans une casserole, faire chauffer 2 c-à-s. d’huile d’olive puis faire revenir les légumes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Ajouter les épices et les faire torréfier 2-3 minutes.
  4. Ajouter les pois cassés, couvrir d’eau, couvrir la casserole, puis faire cuire à ébullition pendant 45 minutes à 1 heure (selon vos goûts, variant de croquant à fondant).
  5. Ajouter la moutarde, les amandes effilées, sel, poivre, mélanger et laisser à feu doux. Servir bien chaud.

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