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Ingrédients
500 g g | Crème liquide entière
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50 g g | Sucre
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2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
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4 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
200 g g | Framboises Framboise | ||
25 g g | Sucre glace
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2 | Prunes rouges Prune rouge | ||
Canneberges séchées Canneberge séchée |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listDessert sanglant façon panna cotta
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Préparation
- Dans une casserole, mettre la crème, 40 g de sucre et le sucre vanillé et faire frémir.
- Laisser chauffer environ 10 minutes en remuant de temps à autre, puis laisser refroidir 5 minutes.
- Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Les égoutter, puis les faire fondre dans la crème encore chaude.
- Verser la préparation dans 6 coupelles bien arrondies et préalablement rincées à l’eau froide. Laisser refroidir et placer 4 heures au réfrigérateur.
- Pour le coulis, mixer les framboises avec le sucre glace tamisé, puis les passer au chinois. Ajouter quelques gouttes d’eau de rose.
- Laver les prunes, les couper en fines tranches et retirer le noyau.
- Démouler les panna cotta sur une assiette. Disposer une rondelle de prune au centre de chaque panna cotta et une canneberge séchée au milieu pour représenter l’iris et la pupille.
- Faire tremper la dernière feuille de gélatine dans de l’eau froide et l'égoutter.
- Préparer la gelée avec le reste de sucre et 125 ml d’eau tiède et ajouter la gélatine, bien mélanger puis laisser refroidir 1 minute.
- À l’aide d’une petite cuillère, napper uniquement les tranches de prune avec cette gelée.
- Verser le coulis de framboise autour des « yeux » pour représenter du sang et servir.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides26
g
Glucides27
g
Protéines3
g
Calories366
Kilojoules1530