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Ingrédients
1 | Dindes entières Dinde entière | ||
46 cl cl | Jus de pomme
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100 g g | Raisins secs
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50 g g | Abricots moelleux Abricot moelleux | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Pommes Pomme | ||
3 tranches tranche | Pain de mie Pain de mie | ||
1 c. à s. c. à s. | Thym séché
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1 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Sucre
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300 g g | Canneberges séchées Canneberge séchée | ||
1 | Oranges Orange | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesDinde de Thanksgiving, sauce canneberges
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Préparation
- Faire macérer les raisins et les abricots dans 6 cl de jus de pomme.
- Porter à ébullition 25 cl d’eau avec le sucre puis ajouter les canneberges et le zeste d’orange. Cuire 15 minutes à feu moyen puis laisser refroidir.
- Faire revenir l’oignon et les pommes en dés dans le beurre. Ajouter le thym et les fruits trempés, assaisonner et ajouter un œuf pour lier le tout.
- Farcir la dinde, la ficeler et préchauffer le four à 160°C.
- Déposer la dinde farcie dans une lèchefrite profonde et verser le reste du jus de pomme.
- Cuire 50 minutes par kilo. Arroser de jus seulement dans la dernière demi-heure de cuisson.
- Servir avec la sauce aux canneberges réchauffée.
Régalez-vous !