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Dinde de Thanksgiving, sauce canneberges

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Ingrédients

1 Dindes entières Dinde entière
46 cl cl Jus de pomme Jus de pomme
  Solevita
100 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
50 g g Abricots moelleux Abricot moelleux
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Pommes Pomme
3 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
1 Œufs Œuf
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
300 g g Canneberges séchées Canneberge séchée
1 Oranges Orange
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Dinde de Thanksgiving, sauce canneberges

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4:40 h
(5)

Préparation

  1. Faire macérer les raisins et les abricots dans 6 cl de jus de pomme.
  2. Porter à ébullition 25 cl d’eau avec le sucre puis ajouter les canneberges et le zeste d’orange. Cuire 15 minutes à feu moyen puis laisser refroidir.
  3. Faire revenir l’oignon et les pommes en dés dans le beurre. Ajouter le thym et les fruits trempés, assaisonner et ajouter un œuf pour lier le tout.
  4. Farcir la dinde, la ficeler et préchauffer le four à 160°C.
  5. Déposer la dinde farcie dans une lèchefrite profonde et verser le reste du jus de pomme.
  6. Cuire 50 minutes par kilo. Arroser de jus seulement dans la dernière demi-heure de cuisson.
  7. Servir avec la sauce aux canneberges réchauffée.

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