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Ingrédients
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+ Create new shopping listDinde farcie figues et raisin blanc
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Préparation
- Pour la farce, éplucher et ciseler les échalotes. Laver et couper les raisins en quatre et retirer le maximum de pépins.
- Passer les filets de dinde au hachoir. Couper en petits dés le bacon et les figues séchées.
- Hacher les amandes grossièrement au couteau puis couper le pain d’épices en petits cubes.
- Dans une grande poêle, faire revenir dans 30 g de beurre les échalotes. Ajouter le bacon et cuire 5 minutes. Ajouter les raisins et faire revenir 5 minutes de plus.
- Mélanger dans un bol le pain d’épices, les figues séchées et 40 cl de bouillon chaud. Laisser gonfler.
- Dans un grand bol, mélanger la poêlée au bacon et raisin avec la viande hachée, les amandes, le cognac, 1 c-à-s de miel, 1 c-à-c de sel, 1 c-à-c de quatre épices, le pain d’épices essoré et les figues gonflées. Mélanger bien puis ajouter l’œuf et farcir la dinde de la préparation.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Attacher les pattes arrières de la dinde entre elles à l’aide d’une ficelle de cuisine. La badigeonner de beurre fondu et saler. La placer au centre d’un plat.
- Eplucher les oignons rouges, les carottes et laver les figues fraîches.
- Couper les carottes et les oignons en morceaux grossiers et les disposer autour de la dinde. Inciser les figues en quatre sur le haut et les disposer également autour de la dinde.
- Verser 30 cl de bouillon dans le fond du plat en enfourner 2 h 30. Arroser régulièrement la viande pendant la cuisson.
- Badigeonner la dinde de sirop d’érable et poursuivre la cuisson 30 minutes à 150°C.
Régalez-vous !