Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.
- Saler et poivrer l’intérieur de la dinde. Réserver.
- Peler les litchis et les couper en deux. Enlever les noyaux.
- Réalisation de la farce : Prendre 5 litchis et les couper en petits morceaux. Les mélanger avec le foie gras etla brioche coupée en dés. Ajouter du sel et du poivre. Remplir la dinde avec la farce réalisée.
- Faire rôtir la dinde 2h30 en l’arrosant de jus régulièrement. Ajouter de l’eau si besoin.
- Au bout de 2h15 de cuisson, ajouter le reste des litchis autour de la dinde avec 3 c-à-s de miel.
- Peler et couper finement les échalotes.
- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre, le reste du miel, du sel et du poivre.
- Dès que le beurre est fondu, ajouter les échalotes et quelques brins de romarin. Les faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter un demi-litre d’eau ainsi que le bouillon de volaille. Laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Ajouter la c-à-s de maïzena et mélanger bien.
- Servir cette sauce en accompagnement de la dinde et des litchis parsemés de romarin.
Régalez-vous !