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Ingrédients
2 | Oranges Orange | |
1 | Citrons Citron | |
20 g g | Verveine
Verveine (séchées) | |
5 | Clous de girofle Clou de girofle | |
2 | Bâtons de cannelle Bâton de cannelle | |
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | |
3 | Étoiles de badiane Étoile de badiane | |
15 g g | Pommes
Pomme (séchées) |
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+ Create new shopping listDIY tisane de Noël
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Prélever le zeste des oranges et du citron.
- Découper les zestes obtenus en dés très fins, puis les déposer sur une plaque de cuisson chemisée.
- Préchauffer le four à 80 °C, thermostat 2-3, puis enfourner la plaque pour 40 minutes.
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir à l'air libre en étalant bien les zestes, de manière à ce qu'ils sèchent plus rapidement.
- Verser la verveine séchée et les fleurs de tilleul dans un large bol en veillant à retirer les parties dures.
- Ajouter les étoiles de badiane et les clous de girofle.
- Détailler la gousse de vanille en petits morceaux puis l'ajouter au bol.
- Broyer grossièrement le contenant du bol, puis y ajouter les zestes séchés ainsi que la pomme séchée préalablement découpée en petits morceaux.
- Mélanger le tout, puis verser dans une boîte hermétique à thé, avec les deux bâtons de cannelle.
- Prélever une cuillère de la tisane maison, puis la faire infuser dans de l'eau chaude à l'aide d'un infuseur, ou conserver la tisane pour une occasion particulière.
À vous de jouer !