Les idées recettes qu'il vous faut !
DIY tisane de Noël

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Oranges Orange
1 Citrons Citron
20 g g Verveine Verveine
(séchées)
5 Clous de girofle Clou de girofle
2 Bâtons de cannelle Bâton de cannelle
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
3 Étoiles de badiane Étoile de badiane
15 g g Pommes Pomme
(séchées)

DIY tisane de Noël

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(10)

Préparation

  1. Prélever le zeste des oranges et du citron.
  2. Découper les zestes obtenus en dés très fins, puis les déposer sur une plaque de cuisson chemisée.
  3. Préchauffer le four à 80 °C, thermostat 2-3, puis enfourner la plaque pour 40 minutes.
  4. Sortir la plaque du four et laisser refroidir à l'air libre en étalant bien les zestes, de manière à ce qu'ils sèchent plus rapidement.
  5. Verser la verveine séchée et les fleurs de tilleul dans un large bol en veillant à retirer les parties dures.
  6. Ajouter les étoiles de badiane et les clous de girofle.
  7. Détailler la gousse de vanille en petits morceaux puis l'ajouter au bol.
  8. Broyer grossièrement le contenant du bol, puis y ajouter les zestes séchés ainsi que la pomme séchée préalablement découpée en petits morceaux.
  9. Mélanger le tout, puis verser dans une boîte hermétique à thé, avec les deux bâtons de cannelle.
  10. Prélever une cuillère de la tisane maison, puis la faire infuser dans de l'eau chaude à l'aide d'un infuseur, ou conserver la tisane pour une occasion particulière.

À vous de jouer !