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Doigts de sorcière (biscuits aux amandes)

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Ingrédients

50 g g Pâte d'amande Pâte d'amande
125 g g Beurre Beurre
  Envia
120 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Œufs Œuf
300 g g Farine Farine
  Navarre
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
35 Amandes entières Amande entière
50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Colorants alimentaire Colorant alimentaire
(Rouge)
Sel fin Sel fin

Doigts de sorcière (biscuits aux amandes)

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1:10 h
(63)

Préparation

  1. Couper grossièrement la pâte d’amande et l’émietter finement au robot. Dans un bol, couper le beurre en petits morceaux.
  2. Y ajouter le sucre, le sel, l’œuf, la farine et 1 pincée de levure puis mélanger jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse.
  3. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau froide. Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  4. Plonger les amandes dans de l’eau bouillante, les laisser tremper, puis les égoutter. Les monder et bien les sécher.
  5. Prélever une petite quantité de pâte et la rouler sur un plan de travail enfariné pour lui donner la forme d’un doigt.
  6. Déposer une amande au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle.
  7. Sur la pâte, dessiner les plis de la peau avec la pointe d’un couteau. Placer les doigts sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner la plaque une par une pendant 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 175°C jusqu’à ce que les biscuits soient croustillants. Une fois cuits, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  9. Tamiser le sucre glace, mélanger avec un peu d’eau pour obtenir un nappage épais et ajouter le colorant rouge.
  10. Badigeonner les amandes avec cette préparation.
  11. Tremper également l’extrémité des doigts avec l'amande dans cette préparation pour simuler du sang. Laisser sécher le nappage.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides4 g Glucides12 g Protéines2 g Calories97 Kilojoules405